SEQUESTRATE DAI CARABINIERI TONNELLATE DI PRODOTTI ALIMENTARI: NEI GUAI ANCHE AZIENDE IRPINE

SEQUESTRATE DAI CARABINIERI TONNELLATE DI PRODOTTI ALIMENTARI: NEI GUAI ANCHE AZIENDE IRPINE

28 Giugno 2018 0 Di La redazione

I Carabinieri dei Reparti Tutela Agroalimentare di Parma, Roma e Salerno,al fine di verificare e garantire la trasparenza e la sicurezza sulla provenienza dei prodotti alimentari, hanno eseguito verifiche in molteplici aziende di filiera, sequestrando 11 tonnellate fra alcool, vino, caffè, pasta, grano biologico e alimenti caseari dichiarati fraudolentemente come produzioni dop.

In particolare, nelle province di Napoli e Salerno sono state sequestrate 100 kg di mozzarella e caciocavallo dop, 50 kg di prodotti congelati vari, 200kg di patate e oltre 1.200 kg di caffè verde, tutti carenti degli elementi utili per l’individuazione della provenienza. Denunciata una persona per commercio di sostanze alimentari nocive e sequestrati 2mila litri di alcool non idoneo al consumo umano. Inoltre, in provincia di Napoli, i carabinieri del reparto Tutela agroalimentare di Salerno, unitamente ai colleghi di Parma e al personale del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop, hanno sequestrato 369 kg di cagliata di latte vaccino per mancanza di elementi utili attestanti la provenienza della materia prima. In provincia di Salerno è stato anche sequestrato un impianto di torrefazione del valore di 500mila euro circa, denunciata una persona per esercizio abusivo dell’attività in assenza di autorizzazione alle emissioni in atmosfera e gestione illecita di rifiuti. Nelle province di Caserta ed Avellino, infine, sono stati segnalati all’Autorità garante caseifici che effettuavano pubblicità ingannevole, utilizzando illecitamente loghi e denominazioni d’origine, sequestrati 6mila kg di pasta destinata ad uso zootecnico per l’assenza delle prescrizioni obbligatorie in etichettatura e 70 litri di vino bianco per mancanza di rintracciabilità.