LUMACHE SULLA PIZZA, PRESTO ANCHE IN IRPINIA

LUMACHE SULLA PIZZA, PRESTO ANCHE IN IRPINIA

21 Agosto 2019 0 Di La redazione

Un menu finora considerato ‘’ gourmand’’ si candida a diventare un piatto di ‘’gastronomia popolare’’.

L’idea della pizza alle lumache, certificate dal Marchio Filiera Lumache Italiane, nasce dalla Confederazione Italiana Elicicoltori: Il lancio è previsto il 21 settembre a Piana di Monte Verna (Caserta), sede del convegno internazionale di elicicoltura che lascia la sua sede tradizionale di Cherasco per approdare in Campania.

La Confederazione Italiana Elicicoltori spiega: “la carne delle lumache è facilmente abbinabile, contribuisce a rendere il piatto molto digeribile, grazie alla percentuale minima di lipidi e assicura nel contempo un adeguato apporto di proteine. Facile da gestire in cucina, una volta lessata e intenerita, pronta da essere messa sulla pizza in forno senza altri trattamenti”. La quantità necessaria è di 30-35 grammi, 7-8 lumache sgusciate, con un costo oggettivo simile ad altri “ingredienti tradizionali come prosciutto, formaggio o cozze”. (Ansa) Foto (S.Cicchi)